Почему не получается шугаринг: самый полный список ошибок

Сахарная эпиляция в домашних условиях многих привлекает в первую очередь своим удобством. Самостоятельно приготовить макароны и провести шугаринг намного дешевле, чем покупать дорогие профессиональные инструменты и оплачивать услуги мастера. Но очень часто домашняя процедура не удается — карамель не только не рвет волосы, но и оставляет синяки и синяки. Основная причина таких явлений — отсутствие опыта и навыков обработки макаронных изделий. В этой статье мы расскажем, почему не работает шугаринг и как избежать типичных ошибок при удалении волос в домашних условиях.

Ошибки подготовительного этапа

Правильный шугаринг начинается с подготовительного этапа. Уже здесь новичок может попасть в ловушку ошибок, которые впоследствии отразятся на качестве эпиляции и здоровье кожи. Короткие волосы. Если вы не отрастите волосы до определенной длины, сахарная паста просто не сможет прилипнуть к стержню, и луковицы останутся в толще кожи. Мастера утверждают, что минимальная длина для успешного шугаринга составляет 5-6 мм. Другая крайность — слишком длинный рост волос (от 8 мм). В этом случае волоски будут выдергиваться, но процесс доставит гораздо больше дискомфорта, чем обычно. Опасности: полностью удалить волосы невозможно, не получится добиться желаемой гладкости кожи. Отказ от пилинга. За день до эпиляции настоятельно рекомендуется сделать химический пилинг или скраб для тела. Это поможет приподнять волосы, удалить омертвевшие частицы кожи, удалить жирную пленку и получить свободный доступ к волосяным фолликулам. Как опасно: меньше удалятся волоски, увеличится риск внутреннего разрастания.

Не переусердствуйте со скрабом и мочалкой, чтобы не повредить кожу. Используйте скраб с искусственными, а не с натуральными гранулами (ядра абрикоса, соль): они действуют мягче благодаря ровным краям.

Игнорируйте противопоказания. При повреждениях, царапинах, ранках, высыпаниях и раздражениях на коже в области эпиляции шугаринг невозможен. Отдельный аспект — сосудистые, эндокринные, общедерматологические заболевания и беременность, требующие особого подхода. В чем опасность: осложнение хронических патологий, обострение дерматологических проблем вплоть до нагноения. Загорайте перед сеансом. Посещение сауны и пляжа за 2 дня до процедуры запрещено по уважительной причине. Ультрафиолет сушит кожу и ослабляет ее защитные свойства, в результате вместе с сахаром удаляется верхний слой эпидермиса. Угрозы: загар будет неровным, могут появиться пигментные пятна и раздражение. Игнорирование инструкций к инструментам и комплектам. Распространенная истина, относящаяся не только к шугарингу, но и к любой другой процедуре, препарату, аппарату. Особенно важно внимательно прочитать это руководство, если это ваша первая эпиляция. Что грозит: самые непредсказуемые последствия: от аллергической реакции до полного фиаско по качеству эпиляции. Сахар в ванной. Процедура в этом помещении запрещена из-за повышенной влажности. Невидимые капельки влаги осядут на коже, изменится текстура пасты, которая сама по себе «любит» впитывать воду. Опасности: сахар не попадет на кожу и быстро потеряет свои рабочие свойства.

Шугаринг лучше проводить в сухом помещении с комфортной (но не высокой) температурой, где не готовится еда и не работают увлажнители воздуха.

Плохая подготовка кожи. Это комплексное лечение с применением антисептика и лосьона для удаления бактерий, загрязнений, кожного сала и пота. Непосредственно перед нанесением сахарной массы кожу посыпают косметическим тальком для окончательного удаления мельчайших капелек влаги. Что грозит: влага, пот и грязь не позволят карамели полностью прилипнуть к волосам; если отказаться от антисептика, возможно заражение.

Читайте также:  Какой способ депиляции самый эффективный и безболезненный: виды эпиляции

ТОП-10 ошибок протокола

Самый важный этап — это сама сахарная эпиляция — нанесение и удаление пасты с кожи. Именно на этом этапе совершаются самые грубые и опасные ошибки, «популярные» у новичков. Нарушение последовательности действий. Каждая техника шугаринга требует соблюдения своего протокола: приготовления средства, использования дополнительного оборудования (шпателя, полоски, картриджей), правил нанесения и снятия карамели. Нельзя менять местами и пропускать шаги, путать последовательность действий и пренебрегать инструментарием. Угрозы: низкое качество эпиляции, «проплешины» на коже, отсутствие разглаживающего эффекта. Отсутствие натяжения кожи. Натяжение позволяет пасте хорошо прилегать к волосам, проникать ко рту, обволакивая корни. При этом снижается риск повреждения капилляров и мелких сосудов. Что грозит: появление синяков, мелких кровоизлияний, синяков в области эпиляции, паста плохо оторвется и оставит волосы.

Кожа натянута как во время нанесения, так и при снятии пасты. Кроме того, рука, снимающая тесто, и рука, растягивающая кожу, должны резко двигаться в противоположных направлениях.

Обработка участка несколько раз. Необходимо постараться удалить всю растительность, на которую наносится часть сахарной смеси, с одного раза (рывком). Если остались волоски, можно снова покрыть их карамелью, но не более трех раз. Чем это чревато: синяки и синяки. Работа с «уставшей» кожей. «Усталым» называется эпидермис, который частично был покрыт сахарной пастой, на которой были крупинки продукта, липкость и липкость. «Уставший» участок следует очистить от остатков карамели и присыпать тальком. Какая угроза: на такой коже постоянно будут появляться палочки, работать с тестом будет проблематично. Неправильное направление рывка. Важно не путать эпиляцию с сахаром и воском. При засахаривании паста наносится против роста волос и останавливается по мере роста. Новички часто путают показания: нанесите средство на рост и удалите против. Чем опасно: качество и скорость работы снижается, после процедуры могут появиться вросшие волосы.

Благодаря удалению средства для роста волос луковицы не переворачиваются, а стержень волоса не меняет направление роста. Поэтому вросшие волосы после шугаринга встречаются крайне редко.

Медленная стрельба. Для качественной эпиляции рывок должен быть очень резким и безопасным. При медленном очищении сахарная смесь растягивается и растекается в ваших руках. Чем опасно: скорость работы снижается, паста образует палочки и не рвет волосы, при этом процедура будет сопровождаться болью. Рывок под прямым или острым углом. Рука, разрывающая тесто, должна двигаться строго параллельно коже, а не перпендикулярно телу и не под углом 45 °. Только так волоски будут легко и безболезненно выходить из фолликулов. Что грозит: волосы ломаются, оставляя коноплю, или не рвутся совсем. Нанесение пасты всеми фалангами пальцев рабочей руки. Правильное нанесение сахарной массы требует использования только тампонов: их аккуратно топят в смеси, распределяя по коже. Опасности — неправильное нанесение вызывает боль и дискомфорт, приводит к чрезмерному употреблению сахарной пасты. Отсутствие антистрессового эффекта. Так называется техника, когда сразу после отрыва карамели на эпилированный участок прикладывают палец или ладонь. Успокаивает нервные окончания и тупую боль. Прием особенно важен при выполнении шугаринга бикини. Угрозы: сеанс будет сопровождаться сильной болью. Торопиться. Отведите достаточно времени на процедуру, особенно если вы только начинаете развивать навыки шугаринга. Новичку может потребоваться до 2 часов на обработку обеих голеней — такая медленность способствует лучшему удалению волос. Чем это чревато: некачественная эпиляция, поражения кожи, пропуск участков с нежелательными волосами.

Читайте также:  Как часто делать шугаринг для разных частей тела

Проблемы с пастой

Многие трудности при шугаринге вызывает сама сахарная масса, которая иногда отказывается нормально функционировать и ее трудно приручить. Поэтому умение обращаться с макаронами считается одним из основных навыков в шугаринге. Используя домашнее средство. Самоварная паста — отличное бюджетное решение, но не для новичков. В процессе приготовления сложно добиться желаемой консистенции продукта и предсказать, как карамель будет себя вести, когда она остынет и будет нанесена на кожу. Опасно: с пастой будет трудно работать, она вызовет прилипание и провисание или будет слишком жесткой для нанесения.

Новичкам лучше всего обучаться шугарингу с помощью профессиональной пасты. Как только вы приобретете необходимые знания и навыки, можно будет работать с домашней карамелью.

Неправильная консистенция пасты. Продукт необходимо подбирать в соответствии с техникой, температурой зоны эпиляции, рук и рабочего помещения. Слишком мягкая паста в теплых руках, на теплой коже и в теплом помещении быстро растекется, растянется и прилипнет. Слишком сильно в холодной комнате и на холодной коже не растянется, оставаясь каменистым. Что грозит: При неправильно подобранной пасте шугаринг может вообще не произойти. Разведите пасту водой. В попытке получить более пластичную консистенцию, чем твердая паста, неопытные мастера стараются разбавить ее водой. Это не помогает, только ухудшает рабочие свойства карамели. Для этого профессионалы используют специальные корректирующие средства или просто переходят на пасту разной плотности. Чем чревато: карамель испортится и не пригодится для работы. Работа с ненагретым тестом. Только продукт, нагретый до температуры тела, будет легко наносить и рвать. Главный показатель качественного нанесения — отсутствие тактильных ощущений при контакте карамельной массы с кожей. Чем грозит: холодная паста при нанесении вызывает дискомфорт, плохо укутывает волосы и намного сильнее их тянет. Горячие макароны. Еще одна крайность «температуры» — это попытка работать с горячей карамелью. Начинающие домашние мастера стараются проработать кожу, не дожидаясь, пока самодельная смесь остынет. Или после нагрева массы в микроволновке не контролируют температуру наощупь. Что грозит: В лучшем случае паста просто растечется и прилипнет, в худшем — на коже останется сильный ожог.

Наносите пасту медленными движениями, как будто надавливая на кожу. При этом рука должна быть расслаблена и перпендикулярна поверхности тела.

Замесить тесто в руках. Одно из самых распространенных заблуждений о домашнем шугаринге. Замешивая, новички стараются добиться желаемой консистенции приготовленного теста. Почему это опасно: при замешивании карамель становится слишком гладкой и не прилипает к волосам. Стежки слишком длинные. Попробуйте нанести полоску пасты такой длины, чтобы ее можно было удалить за один присест. В противном случае карамель улетит на необработанные участки, доставив массу проблем. Что грозит: на коже, не замазанной пастой, появится налипание. Работайте с небольшой порцией макарон. Шугаринг рекомендуется проводить небольшим кусочком размером с орех только на небольших участках: усиках или надбровных дугах. На больших площадях всегда легче работать с большими порциями карамели, размером с небольшой персик. Что грозит: снижается скорость работы, быстрее устают руки, появляются синяки. Наносим пасту тонкой полоской. Как и в предыдущем случае, карамель будет слишком мелкой, чтобы полностью обернуть волоски. Вам придется наносить продукт снова и снова на одну и ту же область, тратя много времени и усилий на сеанс. Что грозит: процедура затягивается и становится болезненной, руки устают, страдает качество эпиляции. Длительное воздействие карамели на кожу. Паста должна оставаться на участке эпиляции буквально 10-15 секунд, не больше. Чем это чревато: от тепла тела масса становится мягкой, начинает липнуть и плохо удаляется с кожи. Промойте бонд водой. Если вы стали липкими, не спешите сразу в ванную и смойте весь сахар под струей воды. Фолликулы в это время открыты, и поток воды вызовет только раздражение. Профессионалы устраняют прилипание вручную: наносят кусок густой пасты на крайний край заблокированного участка и вместе с ним снимают весь слой сахара.

Читайте также:  Что необходимо для депиляция воском, преимущества и недостатки

Убрать прилипшую ленту можно с помощью бинта — она ​​накладывается на прилипший и оторванный кусок. Тальк хорошо справляется с липкостью — посыпьте пудрой участок чуть выше липкого и удалите сахар вручную.

Постпроцедурные нюансы

Казалось бы, после успешного завершения процедуры можно не беспокоиться о дальнейшем вылете. Но это еще одна ошибка. Пренебрегать мерами ухода после шугаринга нельзя — они служат хорошей основой для последующей процедуры. Отказ от использования скраба. Натирать эпилированный участок начинают уже через 3-4 дня после шугаринга два раза в неделю. Скраб и жесткая мочалка слегка приподнимут растущие волосы и помогут им правильно отрасти. Чем чревато: нарушается правильный рост стержня волоса, появляются вросшие волоски. Посещение пляжа и солярия сразу после операции. Кожу необходимо беречь от прямых солнечных лучей и тепла. Фолликулы после шугаринга все еще открыты, а кожа слишком чувствительна. Угрозы: чрезмерная сухость и пигментация кожи, раздражение и воспаление. Активные занятия спортом после тренировки. Желательно воздержаться от тренировок в течение 24 часов после эпиляции, чтобы не вызвать усиление потоотделения. Почему это опасно: пот вызывает раздражение и воспаление эпилированного участка кожи. Вытяните отдельные волоски пинцетом. Для следующего сеанса шугаринга желательно, чтобы все отросшие волосы были одинаковой длины. Извлечение единичных экземпляров приведет к их неравномерному росту: одна часть будет слишком короткой, другая — слишком длинной. Чем опасно: паста не схватит и не закроет волосы разной длины, некоторые луковицы останутся в толще кожи. Если разобраться во всех тонкостях процедуры, окажется, что причин, по которым не получается шугаринг, много. Никто не застрахован от неудач: важно регулярно работать над своими ошибками и учиться на ошибках других.

Оцените статью
Добавить комментарий