Разогреваем пасту для шугаринга правильно

Мягкое или среднее тесто можно не нагревать. Отделив кусок для работы, разминают его в руках, от температуры тела он согревается. Если тесто для шугаринга крутое, оно обязательно требует предварительной подготовки. Его легче месить мокрыми руками, чтобы оно размягчилось, можно замесить тесто со смесью средней жесткости.

Не рекомендуется нагревать емкость в духовке. Это не нагреется равномерно, и пластиковый контейнер может расплавиться.

Если сахарная смесь перегрета, это не проблема, нужно дождаться, пока она остынет и приступить к работе.

Если материал был приобретен в большой емкости, то не обязательно каждый раз нагревать весь объем. Лучше разделить смесь на несколько банок. После каждого нагрева часть воды испаряется, и консистенция становится тверже. Если сахар сгорел, его больше нельзя использовать.

В воскоплаве

Преимущества воскоплавителя перед другими методами:

  • равномерный нагрев;
  • регулирование температуры;
  • используется для эпиляции с сахаром и воском.

Модели диспенсера разные: бывают для профессионального и домашнего использования. Стоимость бытовой техники намного ниже (от 500 рублей).

Обычно в домашних условиях материал используется в баллончиках, реже — в картриджах. От этого также зависит выбор устройства.

Как разогреть пасту для шугаринга в микроволновке

Микроволновую печь можно использовать как для приготовления сахарной пасты, так и для ее нагрева. Недостатком метода является невозможность контролировать температуру смеси, поэтому она часто перегревается и приходится ждать, пока она остынет.

Читайте также:  Виды сахарной пасты для шугаринга

Разогреть сахарную пасту дома можно двумя способами. Емкость помещается в духовку:

  1. На 5-10 секунд на максимальной мощности.
  2. На 30-40 секунд на минимальной мощности.

Первый вариант подходит для небольших объемов. Второй позволяет добиться равномерного нагрева большого объема. Время указано для банки объемом около 500 мл.

Если мастер новичок, лучше включить обогрев на более короткий промежуток времени, а затем продлить. Запрещается использовать горячий материал, слишком жидкая консистенция может прилипнуть к коже и оставить ожоги.

Паста для шугаринга в микроволновке нагревается для удобства использования мастером. Если смесь легко удаляется из емкости, можно сразу приступить к работе с ней. Из центра емкости удаляют материал щепоткой, руками или шпателем. Размер шишки зависит от рабочей зоны, зоны эпиляции.

Как разогреть пасту для шугаринга на водяной бане

Если дома нет микроволновки, можно принять водяную баню. Метод более трудоемкий и трудоемкий, но не менее эффективный.

Смесь можно использовать сразу после того, как она остынет. Если приготовлен большой объем, то перед каждым применением для шугаринга его нужно будет подогреть.

Готовый материал хранится долго, несмотря на то, что не содержит консервантов, только натуральные компоненты. Хранить можно в холодильнике или другом прохладном месте, защищенном от солнца и влаги.

Разогревая макароны на водяной бане в домашних условиях, вы можете визуально оценить ее готовность или проверить температуру рукой (чего нельзя сделать в микроволновой печи). В некоторых магазинах есть специальный градусник.

Возьмите большую кастрюлю или другую металлическую емкость, залейте ее водой (примерно 5 см). Когда вода закипит, разжигают минимальный огонь, емкость с пастой для шугаринга погружают в воду и нагревают до размягчения.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Если время от времени подогревать пасту, не потеряет ли она свои свойства

С каждым нагревом он становится жестче, так как из него испаряется вода. Поэтому рекомендуется готовить том не более чем на три использования.

Читайте также:  Какой способ депиляции самый эффективный и безболезненный: виды эпиляции

Как разогреть сахарную пасту в картридже

Картридж также нагревают в воске, микроволновой печи или водяной бане. Чтобы картридж не капал, его необходимо установить вертикально, например, поместив в стакан или чашку. Чтобы смесь на водяной бане нагрелась равномерно, уровень воды должен соответствовать высоте картриджа.

Как разогреть сахарную пасту для шугаринга до 37 градусов

Если специального градусника нет, следует руководствоваться своими ощущениями. Тесто должно быть горячим, но не очень горячим, эластичным, но не гладким (при ручной технике).

Оцените статью
Добавить комментарий